Грибное счастье августа!

Как мимолётно счастье лета,
С последним в августе теплом,
Листвою, с ночи не согретой,
Оно играет ветерком…
В низинах рек, туман курится,
Блестя росою на траве,
Зарёю розовой искрится,
И, исчезает вдалеке.
И, лес ещё живой прохладой,
С утра встречает грибников,
Мне никуда уже не надо,
Иду по просеке легко,
Приподнимая лапки елей,
И вдруг…откуда он возник?
В траве пузатенький белеет,
Грибов полковник – боровик!
За ним ещё, слегка поменьше…
Игрой азарта полон дух!
И, я кружу на этом месте,
При встрече выдыхая – Ух!
Корзина в весе прибавляет,
Уже в зенит стремится день,
И, тишиной лес вдохновляет,
Даря живительную тень!
Даря душе покой смиренья,
Перед величием Природы,
И, лёгкое прикосновенье,
К истокам истинной свободы!
Выйдя к просёлочной дороге,
Я наблюдаю, как щеглы,
У лужи дав сигнал тревоги,
Играют брызгами воды.
А дальше, через луг в просторы,
Где травы клонятся в поклон,
Где над жужжащим братьев хором,
Неспешно кружит махаон…
Присел, затрепетав крылом,
Сверкая позолотой света…
Прощаясь, августа теплом,
Беспечно уходило лето,
В полёте, словно махаон,
Оно коснулось счастьем нежно,
И, улетало в сладкий сон,
Бесповоротно, и неспешно…
27.08.16                11:03

Видеоролик с авторским прочтением размещён на моей странице YouTube - https://youtu.be/6wICPD4hxgw


Рецензии