Бл. 26. 2. Песни родины моей

             Бл.26/2
Люблю я слушать звуки леса,
Песнь звонких струй и шёпот трав;
И синей манит даль завесой,
Загадки тайн в себя вобрав.

Люблю я песни нежной девы,
Качелей скрип по вечерам
И эха звучные напевы,
Кузнечиков немолчный гам,

Ручья весёлое журчанье,
Черёмух белую вуаль,
Громов средь чёрных туч ворчанье,
Берёзок стройных пастораль,

Дождя звенящие потоки,
Сиянье солнца в небесах,
И стрекотание сороки,
И Баляги луга в цветах,

Средь камней мшистых куст рябины,
Калины пламя у ручья.
Всё это - милые картины.
Всё это – родина моя.

28 января-
1 февраля 1997 год            Ессентуки


Рецензии