Поздняя осень, как скупое сравненье...

Поздняя осень, как скупое сравненье,
сдержанна; как явь, глубока.
Драгоценная слякоть, пленное пенье
тишины, облака.

Мёрзлые листья в стынущих лужах —
хруст податливый и всплеск под ногой.
Смотрят не вдаль — в неизбежную стужу —
клён промотавшийся, тополь-изгой.

Ни к чему не привязаны, ходим краем
сознанья, бросив догадки на тему: кто мы.
Как слова из строки, выпадаем
из тел: грузны, легки, невесомы.

1992


Рецензии