Дождь в окно

Я расскажу тебе о том, как дождь в окно
Всю ночь стучал, а пред рассветом прекратился.
Он не рыдал, он не смеялся и не злился,
Он мне сюжет напомнил старого кино.

И пред глазами, как на белом полотне,
Всплывали кадры авантюрной мелодрамы,
Где он гусар, а восхитительные дамы
Теряли головы… (почти что обо мне).

Сплетал интригу увлекательный сюжет:
Харизматичны, колоритны персонажи,
Ошеломляли беспределом эпатажи,
Пылали страсти, а любви в романе нет.

Неравный бой вели в кино добро и зло,
И по закону драматического жанра
Добра победа ожидаемо-желанна,
Но в этой ленте никому не повезло.

Одних сгубила беззастенчивая ложь,
Другим вернул сознанье ужас отрезвленья.
И все следы былых времён без сожаленья
Смывал такой, как в эту ночь, осенний дождь.


Рецензии