Меркурий

Солнце встало рано,но не грело,
Только начинало лишь светить...
С ним же рядом звёздочка горела -
Как ведь вот такое может быть?

Живо так мерцая,на востоке
Маленький светился огонёк:
"Где же у явления истоки?"-
Спрашивала,было невдомёк...

День прошёл,к закату всё клонилось,
С миром окунувшись в свет зари,
Я опять явленью удивилась -
Звёздочка у Солнца вновь горит!

Чудно так явление,в натуре -
Вроде бы и света не конец:
Это,хоть и маленький, Меркурий
Рядом с Солнцем ходит,как отец.

На востоке - в путь благословляет,
А затем исчезнет - не найти,
На закате -  вновь себя являет,
Чтобы вместе с Солнцем в ночь уйти.


   8.10.2016.


Рецензии
Путешествуют по небу
Нашим взглядам напотребу.

Николай Вершинин 2   28.03.2017 07:19     Заявить о нарушении
Да уж,за небом интересно наблюдать,особенно если что-то новое увидишь...Благодарю Вас!

Нина Андрушко   30.03.2017 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.