Затяжной опубл в жур. День и Ночь 5 2020 г

Осень начинает увертюрой
брать свои права;
лаковой горит миниатюрой
тонкая листва.
И теперь боишься даже словом
потревожить лес;
вспыхнул под ногой перед Покровом
золотой отрез.
Воздух плотен и немного влажен,
он в лесу иной;
ход отлажен, каждый лист отважен
- скоро в затяжной.
Оторвавшись в ритме строчки рваной,
на мгновенье горд,
в поисках земли обетованной
он покинет борт.
Порыжеет в наших экстремальных
золотой ковер,
сотканный из  индивидуальных
братьев и сестер.
За прыжок  комбат черкнет отметку,
удовлетворен.
 Высоко качнет пустую ветку
почерневший клен.


Рецензии