Рождение Партизана. Спиричуэлс

.


Жара, жара…
Окрест трава пожухла,
     а вместе с нею:
Иван и Доротея!
Гудров и Пелагея!
Акакий озорник и озорница Акаке́я!
(субтильный комбайнёр
           и краснощёка фея, пудов о девяти…)
Ни счесть, ни перечесть всех жухлых!
Ах, братцы, что же делать…


*        *        *

Вот дьявол –
из
окаменелого Горошка Козьего кричит:
«Вспотеет шея!
Язык опухнет!
И волос выцветет!
И шлёпанцы – как две сковороды!»

Вот омбудсмен –
на ступеня́х
окостеневшей пирамиды Конских Яблок:
«Возьму детей я!
Продам на кухню!
Пусть станут пиццею!
И шлёпанцы – как две сковороды!»

Вот брюхо о семи ногах
под панцирем Коровьего Блина,
как мандарин под зонтиком:
«А-хи́-хине́я!
А-бра́ка-ду́хня!
Юри́с-перди́ция!
И шлёпанцы – как две сковороды!»


*        *        *

Прав дьявол:
шлёпанцы – как две сковороды.
Пройдусь-ка от греха – туды-сюды…
где сосны, а под соснами пруды…
где из ведёрца ледяной воды…

… эй, испражненцы!
А вот вы-то,
           как раз, за мной и не ходите!
Вот, што наговорили – в том именно живите!
А Я – без вас!
И Все Мои – без вас!
И Первых Десять Строк –
                все до одной без вас!
А лошадь и корова, и коза – те первые без вас!



                конец

.


Рецензии
Пир духа!!! Ура!!!

Евгений Парамонов 2   26.10.2016 12:00     Заявить о нарушении
Ура!!!
Женя, в понедельник приятель привёз мне из Адлера
домашней Изабеллы - большущую корчагу.
Уверяет - ничего лучшего он в жизни не пил...
У меня сегодня праздник,
выпью чудесной Изабеллы за тебя, за твоё здоровье!
;)))

Андрей Фисенко   26.10.2016 14:30   Заявить о нарушении
И я за твоё чайку попью! Будем здравы!

Евгений Парамонов 2   27.10.2016 14:25   Заявить о нарушении