Я скитаюсь от строчки до строчки

Я скитаюсь от строчки до строчки,
И целую тебя перед сном.
Не даёт эта жизнь нам рассрочки,
Оставляя мечты на потом.

Говорят, что и в радость и в горе,
Говорят, не хватай звёзд с небес,
Говорят, будь по жизни покорен,
Избавляйся от грёзных завес.

Что найти нужно место пустое,
И обжить его - чтоб как у всех.
Не оставят нас люди в покое:
Отовсюду я слышу их смех.

Но давно, на заре мироздания,
Когда мир был большой и чужой,
Выбирали себе по призванию,
Не по статусу, только душой.

Мне без разницы, кем меня видят,
Кто в речах я, что льют за спиной.
Пусть твердят. А меня не обидят
Тр`усы с поднятой вверх головой.

Их желания и чувства - искусственные,
Они счастье распяли живьём...
Мы с тобой, судьбой необузданные,
По дорогам плутаем вдвоём...


Рецензии