Глянь на раскалённый шар заката

Глянь на раскаленный шар заката,
что предвестник солнечного дня.
Пусть звучит волшебное стаккато
из небес высоких для меня.
Пусть подкрасит золотом с багрянцем
свадебное платьице берез.
Ничего, что на морозном танце
целоваться утром им пришлось.
Снова осень голову мне кружит,
паутинкой в воздухе парит,
ветер по аллеям листья вьюжит
и тебя одну любить велит.
Красотой твоею неземною
будит мою дремлющую страсть,
чтобы осень буйною весною
в моем сердце ныне разлилась.
1996 г.

Иллюстрация - картина "Осень" художника Альферова.


Рецензии
Шик, Блеск!!! Тру-ля-ля. Вот вся осень и прошла! В этом году она загостилась. С теплом, Марта.

Марта -Гала Валешевска   03.12.2020 19:13     Заявить о нарушении
Рад, что Вам стихотворение понравилось.

Феликс Мамут   03.12.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.