До конца за ним все шел и шел

Несмотря на то, что накосячил
Весь стоял сегодня под дождем
В голове лишь образ твой маячил
Выходным счастливым тихим днем

Все заметно отлегло от сердца
И ушла куда-то суета
Вслед за ней легко закрылась дверца
Перезагрузилась пустота

Видно откружилось то несчастье
И унес ее лихвою дым
Почитал уход его смеясь я
Потому что он уплыл косым

Вслед за ручейками побежал бы
Только дождик мало их налил
Набросал горсть спичечек тогда бы
И за ними долго вниз бродил

К ней одной особо б наклонялся
Потому что образ вновь нашел
Как по ручейку он не вилялся
До конца за ним все шел и шел

И.Пугачев, 08.10.2016


Рецензии