Об искусстве

Искусство строго к фальши всевозможной,
И к пафосу, и к ропоту властей,
К тематике номенклатурно-ложной,
Клише не терпит - штампов всех мастей.

Питаясь восхищением, однако,
Толпа ему извечно не указ.
В нем кровь и пот, отнюдь не глянец лака,
Полет души и соль из наших глаз.

Мне близко все: балет, театр, книги...
Все, что с искрОй Всевышнего творят.
Талант несет и счастье, и вериги,
Но рукописи точно не горят.


Рецензии