Перед Судьёй

СЕБЯ ТАК ПРОСТО ПОТЕРЯТЬ,
И НЕЛЕГКО - НАЙТИ,
И СНОВА В ТЕМНОТЕ БЛУЖДАТЬ,
ИСКАТЬ СВОИ ПУТИ...
КАК ЛЕГКОМЫСЛЕН ЧЕЛОВЕК,
БЕСПЕЧЕН И ЛЕНИВ,
МИРОВ НЕ ВИДИТ ЯВНЫЙ СВЕТ,
ГЛАЗА СВОИ ЗАКРЫВ..
НО ГДЕ-ТО ТАМ,В ГРУДИ, БОЛИТ,
ПОКОЯ НЕ ДАЁТ,
И ПРЯМО В СЕРДЦЕ - ЗОВ ЗВУЧИТ,
НО КТО ЕГО ПОЙМЁТ?
И ТАК ПРОХОДЯТ ДНИ, ГОДА,
А ЧЕЛОВЕК ВСЁ СПИТ,
КИПИТ ЗЕМНАЯ СУЕТА,
А ДУХ ЕГО - МОЛЧИТ...
НО В ЧАС, НАЗНАЧЕННЫЙ СУДЬБОЙ,
ПРЕРВЁТСЯ ЖИЗНИ НИТЬ,
И ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ-СУДЬЁЙ -
ЧТО БУДЕМ ГОВОРИТЬ?


Рецензии