Сон осени

А за окном хозяйка-осень,
Вступив в законные права,
Решительно желает впрочем,
Начать осенние дела.

Хотела тонко акварелью
Запечатлеть листвы красу,
Но от жары устав и с ленью,
Блаженно предаётся сну.

Ей снится сон,что красит август
Деревья в белые тона,
Они стоят как белый парус,
Бредёт метелица-зима.

И испугавшись сновиденья,
Открыла рыжие глаза.
И поборов в себе волненья,
Творить решила чудеса.


Фото из интернета


Рецензии
Спасибо Вам,Лидия,за "Сон Осени"-Хороши стихи-прекрасны!
С уважением к Вам и Вашему творчеству!-
Жду Вас в гости!

Лариса Климова 2   21.05.2017 20:21     Заявить о нарушении