Почти неслышным шорохом листвы...

Почти неслышным шорохом листвы
Она нас на прощание прощает.
Дождём октябрьским грусть свою смывает
В преддверии явления Зимы
С гаданиями в ночь на Рождество,
С курантами судьбы на Спасской башне.
Последние её деньки. Тепло,
Но не кружат грачи над свежей пашней.
Клин журавлиный тянется на юг.
С утра на ветках иней серебрится.
Малиновки под вечер не поют.
Прохладен воздух днём и сладко спится
Ночами. Солнца лучик озорной
Не в пять, а в семь утра заходит в гости...
Нам Осень шепчет, - “Не грустите, бросьте.
Всё будет хорошо и за Зимой
Придёт Весна-красна, а следом Лето.
А там и я опять грустить и петь
Вернусь…” Она не ждёт от нас ответа.
Ей надо собираться и лететь…
08.10.2016


Рецензии