на память

где-то под ребрами
разрезает меня
заостренным ножом.
ты был где-то неподалеку,
но растаявшим миражом.
пусть не здесь ты,
трепешит в груди
заветным огнем
твое имя в устах
и твой смех по ушам
дрожью по мне
расползется тайком.

расползется закат
в эти сумерки
бросивший удочку -
кто-то словит звезду
запрягая в узду
белогривых коней.

вознесет тебя вверх
в это небо пустых фанарей
и наградой в устах
это имя заветных алей.

это имя ночных городов,
темных комнат,
скрипящих дверей,
черной шторкой
спадая на пол,
заблестит полотно
плотной пеной
звенящей банкой
тихим буйством,
освежающим молоком.


Рецензии