Спасибо, Господи, за этот край!

Как долго я искала средь людей
Того, кто как и я, стихами дышит,
И также любит музыку дождей,
Когда они бегут, спешат по крышам.

Кто видит в лужах зеркало земли
И облака, плывущие куда-то,
Касается отметин  старины,
Что для меня и призрачны, и святы.

Вот здесь хранит булыжник мостовой
Все звуки проезжающих пролеток,
Где важно нес себя городовой
В присутствии краснеющих молодок.

Под этой аркой часто проходил
Стремительной походкой дерзкий Пушкин,
Вдыхал прибой, смеялся и творил,
Его шаги прекрасный город слушал…

Спасибо, Господи, за этот светлый край,
И море, что раскинулось крылато,
За мир  цветов и белоснежный май,
Что подарил, как лучший миг, когда-то!

Как долго я искала средь людей
Того, кто как и я, стихами дышит,
И вот он рядом, в шуме площадей,
Такой обычный, но…Душою пишет.

08.10.2016


Рецензии
Наталочка! Какое прекрасное стихотворение! Оно написано душой, в которой столько света и тепла, что хватит всем твоим читателям без остатка! Спасибо тебе, родная! Очень понравилось! С теплом,

Светлана Галинина   10.01.2017 20:59     Заявить о нарушении
Светланка! Спасибо огромное за чудесный отклик твоего сердца... Душа с душою говорит...))) Обнимаю.

Наталия Баух -Барсукова   10.01.2017 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.