Кот

Кот на чужой призыв "кис-кис"
Змейкой тёплой скользит за кустами,
Нервно хвостом вопросно кривится,
Усмешку серьёзно скрывает усами.
Независим и потому пред тобою чист,
Треугольник ушей кошмарит звуки,
А разноцветная, дикая шкурка
Не идёт в заряжённые ласкою руки.
От обиды, если выкрикнуть-"брысь",
С укором посмотрит зелёным взглядом,
И стыдно станет, поймёшь внезапно:
Живут и другие сущности рядом,
Только их обижать не надо.


Рецензии