Когда в Киеве ночь...

Уже сейчас многие задаются вопросом: кого отправить от России на Евровидение-2017, которое намечается провести в Киеве?
По моему убеждению, Денис Майданов - самый подходящий вариант.
Имеется, как минимум, три фактора, позволяющие пребывать мне в этом убеждении:
1)Музыка, тембр голоса.
Вполне соответствует некоему "среднеевропейскому" музыкальному формату.
2)Фамилия.
Фамилия не просто "говорящая", но, для всей Украины, можно сказать - кричащая.
3)Внешность.
Заметно удивительное сходство с киевским "бульварным" журналистом и главным редактором Дм.Гордоном. (Этот фактор, может быть, не столь существенный, как два предыдущих; но, для киевской публики и для этого "киевского" Евровидения, тоже может сыграть не последнюю роль.

Ко всему прочему, имеется, на мой взгляд, некоторая тенденция...
Помните? - после "скучной" песни победительницы Евровидения-2007 из Сербии - беспроигрышным вариантом от России оказался Дима Билан.
Вот и теперь, после победы Джамалы...
Вот и теперь: от России нужен певец со своим "драйвом", "драйвовый" певец: такой певец, который бы, не выходя за рамки правил конкурса ("никакой политики"), тем не менее, смог бы как-то "потроллить" нынешний киевский режим (если он к тому времени ещё сохранится при власти).

Я же со своей стороны хочу предложить Денису своё сотрудничество в качестве поэта-песенника и свой оригинальный песенный проект, будто специально предназначенный для предстоящего в следующем году - "украинского" - конкурса Евровидения.
Главная оригинальность заключается в следующем: каждый из трёх куплетов звучит на разных языках: 1)на украинском, 2)на русском, 3)на английском; а слова припева - одни и те же (хотя тоже - на разных языках).
Песня называется:
КОЛИ В КИЇВІ НІЧ/КОГДА В КИЕВЕ НОЧЬ/WHEN IN KIEV THE NIGHT


ПРОЕКТ ПОД ЕВРОВИДЕНИЕ-2017. ТЕКСТ ПЕСНИ

КОЛИ В КИЇВІ НІЧ/
КОГДА В КИЕВЕ НОЧЬ/
WHEN IN KIEV THE NIGHT

1.
Слухай, людство, як незабаром
Розмітаючи крила
Чорно-червона хмара
Пів-Європи накрила
П-в:
Але не в цьому сенс
Не в цьому річ
Коли в Київі ніч
Коли в Київі ніч
2.
Уйдёт беда - как сон дурной
Проснёмся мы - в стране иной
П-в:
Пусть ветры тучу
Гонят прочь
Когда в Киеве ночь
Когда в Киеве ночь
Мой голос правды,
Ты не молчи!
Когда Киев в ночи
Когда Киев в ночи
3.
The waters in Dnieper
The stars in the skies
May be them more
Than tears in eyes
R-n:
But this nothing is meaning
And nothing is right
When in Kiev the night
When in Kiev the night
In peace we trust
We believe in light
If even Kiev in night
If even Kiev in night


Рецензии