Заброшенность дач

Заброшенность дач

Осенью всеобщая заброшенность
Дач промокших и продрогших душ,
Ветхость листьев и небес изношенность,
Ведь царит дождливость здесь и грусть.

День за днём стирает слякоть золото,
Вниз струятся капли по стеклу,
Тусклость одиночества и олово
Неба, навевает серь-тоску.

Убран урожай. Кострами дымными
Благодарность взвилась к небесам…
Зябко спать уже ночами длинными,
Близко к расставанью и к слезам.

Опустели дачи… Все разъехались,
Возвратились в городской уют,
Только отзвук лета ласки, смеха ли
В этих стенах призрачно живут.

Вера Половинко
8. 10. 2016г.
г. Киев.


Рецензии