Чернобыль

Мы делаем всё новые ошибки.
От старых не залечены следы.
Безжизненными сколами улыбки
отражены течением воды.

Скрывают лбы солдатские пилотки.
Через плечо повис противогаз...
Рояль, что слал им вслед с печалью нотки -
затих в кустах, скукожился, погас.

Трухлявы брёвна брошенного рая.
В очередях наплыв потухших вдов.
Прошениям и жалобам нет края.
Бессильны честь, отвага и любовь.

Не вся до дна ещё испита чаша,
и камни собирать пока не срок.
Одна лишь жизнь, и та, увы - не наша
раз, как хотел, её прожить не смог!

В молчании застыли обелиски,
свой урожай собравшие вполне
тех, кто в любви уже не станет близким,
не отыскавших истину в вине.

Лишь аисты, с младенцами конверты,
без устали несут сквозь темноту
в опроверженье одичавшей смерти,
что здесь пыталась подвести черту.

Черны проёмы опустевших клеток -
навек застывших символов тоски.

... Но, лепят птицы - из слюны и веток
гнездовья, катастрофе вопреки!..


Рецензии
Видел. Ответил.

Владимир Литвишко   10.10.2016 01:03   Заявить о нарушении