Осень, осень...

Осень, осень все я бросил,
и в деревню укатил,
там махал на сенокосе,
рыбу в озере ловил.

А еще копал картошку,
пилил на зиму дрова,
самогонки пил немножко,
щупал девок за бока.

А еще ходил на танцы,
в деревенский старый клуб,
по субботам мылся в бане,
вышибая паром дух.

В выходные в сельском храме
слушал Божий акафист,
и братался с мужиками,
чуя местный колорит.

Вечерами гулял полем,
где без лишних, без затей,
дыша воздухом раздолий,
слушал песни журавлей.

Но как только снега ворох,
на поля и пашни лег,
я вернулся в шумный город,
в этот каменный мешок.


Рецензии
Хорошо-то как! Словно с Вами в деревне побывала. Сочувствую Вам, я тоже в каменном мешке, радость вырваться в село родное, этот праздник для души. С благодарностью

Валентина Гаврюшина   21.05.2018 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Валентина!
С уважением Петр!

Петр Доржиев   24.05.2018 11:04   Заявить о нарушении