Последняя осень

Огненная осень музыкой пришла,
Распахнула двери сказкой волшебства,
Леденцами красок угощая нас,
В ноги обронила щедростью палас -
Разно-пряно -сотканный брошенный ковёр,
Аккуратно сложенный дворником костёр:
Потянуло дымкой и синей бородой;
Крикну я всей осени – погоди, постой!
Глянь-ка! на рябиновый куст подсел снегирь.
У зимы задиристо – пёстрый поводырь!
Так с утра натрескался рябиновых огней
Ажно красным цветом брызжет от грудей!
Синева расстроилась, тучками взялась,
Осень распогодилась, в лужи собралась.
Под ногами кромками уже не лист шуршит, -
Зимушка снежинками лёгкими хрустит.
На морозы первые выйду в сад-хрусталь:
На белёных веточках новенький эмаль.
Золотой озябший листик подниму
И с горячим чаем ближе положу...
От последней осени выступит слеза -
Так же прослезится и моя Душа.
О (2016г.) – Е.ТретьЛенский


Рецензии