Прилипшие к небу

Мы взлетаем, утопаем
В ярких красках растворяем
Исцарапанные чувства
Изощрения искусства

Свои мысли, свои списки
Каждодневные записки
Окровавленные ступни
И молчание Иуды

Рукава прилипли к небу
Сколько плыть ещё по свету?

Лоскутами украшаем
Паутиной снов скрепляем
Свои призрачные стены
Бесконечные галеры

Где под звуки плеска вёсел
Мы однажды в море бросим
Якоря и все надежды
Обветшалые одежды

Рукава черпают воды
Укрепляя неба своды

Мир вокруг неосязаем
Мы себя воображаем
Вслед за солнцем убегаем
И с луною исчезаем

Там где время сердце сжало
И с себя дней плащ сорвало
Где душа тебя держала
И тихонечко дышала

Рукавом, стирая слёзы
Одиночество и грёзы

Одурманенные  взгляды
Разбиваются об скалы
И проснувшись в жизни новой
Мы взрываем старый бомбой

Нацарапав на прощанье
Небу ветром завещанье
Разрываем дней мы строчки
Ставя запятые, точки. точки. точки. точки...

07.10.2016


Рецензии