Почему?..

Ты пришел ко мне гостем незваным,
Свою жизнь поведал в стихах
О растраченном чём-то бездарно,
Об утопленных в водке мечтах,

Как просилась душа на волю,
Как пытался унять тоску,
Что всю жизнь «один в поле воин»,
И живешь не на том берегу…

Я послушала, приободрила,
Приголубила, как повелось,
Да вот сердце спокойным было,
И остался один вопрос.

Я растратила тоже силы,
Не вернуть тех солнечных дней.
Почему я не плачу, милый,
На широкой груди твоей?..


Рецензии