Саша Прохоренко Русский Рэмбо

И знали ли звезды, что русский ребенок,
Учебник "История древнего мира»
Листая, готовит бессмертный свой подвиг.
Класс пятый, с обложки Пальмира.

Погаснет огонь и развеется дым,
Там песка раскаленного капли,
Холодея блеснут. Он еще не остыл.
Знал, что выжить в Аду, это вряд ли.

Разметается прах и развеется стон,
Не дождаться им с гурьями оргий!
Знал, что имя чертям, как встарь «Легион».
На устах всепобедный Георгий.

И пронзило в эфир: "Они уже здесь!".
И спалить чтоб бесовские орды,
Пламя он на себя у своих запросил,
Встретил смерть сын Отечества гордый.

Не нова смерть подчас, да и жизнь не новей.
"Русский Рэмбо», твоя - не банальна.
Воин храбрый, мужчинам мира в пример,
Силу духа показал всем наглядно.

Спи спокойно солдат, твоя форма с тобой,
Не глумится людоедская сволочь.
Ты, Герой, непременно вернешься домой,
Плачь совы отпоет тебя в полночь.

Г.А.В. / 22.04.2016


Рецензии