Акрополь

Твои стены стерегут орлы,
колонны впиваются в небо.
Скульптуры твои — следы
величия гордого, древнего.

Песком ветхости осыпаешь
разрушенных залов покой,
Солнцем себя согреваешь
и говоришь сам с собой.

Тешишь внутри надежду,
что затянутся раны твои.
Все также, однако, как прежде
Считаешь недели и дни.


Рецензии