Всё сжалось

Под сводом потускневшей бирюзы
Застыли в ожидании метели
Над кружевами, в инее лозы
Как пирамиды – искристые ели.

Увозят с луга солнышка возы,
Река струится вяло, еле-еле.
Померк воды целительный призыв,
А перекаты вовсе обмелели.

Скворцы в село взмывают от жнивья,
А из деревни – стая воронья,
К берёзе серебристой у дороги.

Вожак сломал клин журавлей,
Прощаясь с родиной своей.
Всё сжалось в ожидании тревоги…


Рецензии