L

                Л. А.

Ты, что в страшном бою уцелел,
И в божественной мгле растворился,
Мощно слово, как тысячи стрел,
А ты сам им навек исцелился?

И кружил над землёю твой стих,
Что вместит в себе дымки рассвета,
И звучал -- исцеляя других,
А ты знал, а ты верил ли в это?

Песни мне ни за что не пропеть,
Как огонь -- жёлтой горечи слякоть.
Ран костёр; исцелить не успеть,
Мне не петь остаётся, а плакать.

Боль есть боль, там где боль -- счастья нет,
Ночи скорбь не покажется ясной.
Но и под ноги осени свет
Ляжет чёрной монашеской рясой.

И твои вереницы из слов
Заблистали души алтарями,
Отзываясь во мне, как любовь,
Где чистилища тьма -- фонарями.

И луна здесь всё так же дрожит,
Всё дрожит и чадит мне свечами.
Ангел неба не сторожит
Тех, что были тебе палачами.

Но зато, самым чистым мелом,
Что слетает с небес в острог,
Он крылом тебя скроет белым,
Потому что -- всё видит Бог.


Рецензии
Настоящее стихотворение, в котором есть всё - самое важное. Спасибо. С наступающим праздником Покрова Богородицы,Вас! ЛЮБВИ И ЧИСТЫХ МЫСЛЕЙ ВО СЛАВУ БОЖЬЮ!

Наталья Лозовская   13.10.2016 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам от души, Наташа! И вас с Покровом Пресвятой Богородицы!

Анна Линина   13.10.2016 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.