Мороси, зануда, мороси...

Мороси, зануда, мороси,
Мне приятно мокнуть постепенно.
Отчего, а ты меня спроси,
Поделюсь секретом несомненно.

Хорошо, когда за воротник,
Струйка проникает незаметно.
Ну ты, дождик, вечный озорник,
Рад, что эта шалость безответна.

Не хочу под зонт укрыться, нет,
Поливай, пришёл сезон дождливый.
Затянули тучи белый свет,
Стёкла запотелые слезливы.

Мокрый запах сырости и грусти,
Жалко листья - окунулись в лужи.
Рады непогоде только грузди,
Вот и голос мой слегка простужен.

Мороси, родимый, мороси,
Куртка лишь намокла, ноги малость.
Разожгу камин с мольбой - спаси,
Весь секрет, поверь - простая шалость...


Рецензии