Чудеса

Что-то видимо случилось
По дороге у зимы?
Или лапти износились
Продырявились пимы?

В холод осень не спешит.
Тихо листьями шуршит.
На тропинках под ногами.
Непоставки со снегами.

Утром слабенький мороз.
Что с зимою вот вопрос.
Набирает цвет сирень.
В октябре весенний день.

И представьте,что в Сибири.
Вот такие чудеса.
Вместо пасмурного неба.
Голубые небеса.

Лист пусть жёлтый на берёзах.
Но ещё не облетел.
В это время пруд замёрзший.
В прошлый год уж льдом блестел.

Заблудилось бабье лето.
В память девичью ушло.
Не торопится прощаться.
Оставляя нам тепло.


Рецензии