Глобальный вандализм

Война, как смерч, прошла Европу,
Собрав все жизни, слёз алмаз,
И сунула их, словно в топку,
Всё в Банк, где зависти запас.

В Швейцарию, что разжирела
На смерти и людской крови;
Что, словно скалы, очерствела
К понятиям Добра, Любви.

Скупые, алчные вампиры,
Скупого рыцаря стократ.
Они по-зверски правят Миром:
«Тот всех съедает, кто богат.

И обжираются до рвоты
Иракской нефтью и Чечнёй,
Вьетнамцам шлют смертей щедроты.»
Афганской тешатся войной.

И всё – во имя. Всё – во благо! –
Народов, умерщвлённых там.
Когда сыта их будет наглость?!
Кто остановит их бедлам?!

Мы – люди! Труженики чести!
Мы прекратим поток кровИ.
И не из ненависти с местью,
А к человечеству Любви

2005г


Рецензии