Старые фотографии

На фотографии на старые смотрю,
Их выложено много в интернете,
Родных и земляков вновь узнаю,
Те карточки дороже всех на свете!

По ним мы прочитаем жизнь людей,
Вот маленький, а тут уже он взрослый,
Воскликнешь, вдруг найдя на них друзей,
Родным учитель стал когда-то грозный!

Пускай поблекли фото и помяты,
Пускай, покрылись где-то желтизной,
Для многих как иконы они святы,
Покинув край родной, возьмем с собой!

Они нам не дадут забыть про детство,
И вспомним обо всех давно ушедших,
О тех напомнят жил кто по соседству,
И не дадут забыть о днях прошедших…


Рецензии