Осина

На косогоре,там,где крутизна,
Стоит осина.Как всегда одна.
Стоит одна.Безмолвно и до веку.
А послужила честно Богочеловеку.
И лобным местом стала для Иуды.
Но у людей всегда свои причуды.
И пусть листвой немного суетлива,
Но древесина долговечна и красива.
И из осины лемехом на славу
Старинных храмов серебрятся главы.
И сруб в колодце из осины вечен.
Напейся из него,о,человече!


Рецензии