Портал

Зверь не воет,
Да и птица не пролётывает.
Как в запое,
Заступ землю роет.
Отчеканенной монетой
В глубь лесов укатишься.
Без ответа, без следов -
Больше не объявишься.

С ветром,
Да как не в ладах с собой,
Солнце тусклое закатывается,
Меж деревьев двух -
Портал -
В страстну пятницу
Уходил за поворот -
Вдоль околицы...
Окна - настежь,
Двери - вширь -
Распаховываются.

Незалэжный и далёкий ,
Путь - неведомый.
Океан зовёт давно -
Друг заведомый.
Шаг шагнёшь
И мир причинный
Опозорится:
Без тебя ему воздастся
Много - сторицей.
И исчезнет в миг ужасный -
Позабавится,
только жизнь твоя изменится -
Укатится
Вслед тебе -
И в будущем осмелится.
А песок в подножьях скал
К ногам стелется.

Оглядишься -
Всюду высь -
Просторы жатвены.
Невозможно заменить
Сердца жаркого.
И под парусом,
На лодке -
В добрый путь,
Прощай...
Уплывай,
Не воротись -
Обещай!


Рецензии