Старое лукошко

Да, с  утра  немного  холодеют,
Холодеют  руки  в  снегопад.
И  боюсь, что  кровь  уже  не  греет,
И  тускнеет, отцветает  взгляд.

Где  дорожка, лунная  дорожка
Над  моим  серебряным  прудом?
Все  прошло. В  руках  моих  лукошко,
С  чуть  подгнившим, отсыревшим  дном.
В  том  лукошке  зимы  и  метели,
А  когда – то  там  лежал  апрель,
От  того  и  руки  холодеют,
От  того  с  утра  опять  метель.
Может  надо  наложить  заплаты
На  лукошко  древнее  мое,
Чтобы  снова  не  копить  утраты –
Старое  ненужное  тряпье…

         27.02.11.

               


Рецензии