Муза

Я помню, был четверг, и дождь на крыше
В обнимку с ветром румбу танцевал,
Она пришла нежданно и неслышно,
Хотя, признаться, я ее не звал.
Она стройна, грудаста, но строптива,
За жабры не ухватишь просто так,
Я предложил: "Ну что, давай по пиву?"
Она сказала: "Наливай, чудак."
Спросила, сидя на краю кровати:
"Ну что, мой друг, не пишется никак?
Тогда давай еще по сто накатим?"
Я согласился и принес коньяк.
Мы пили бренди, виски и текилу,
Муз вскоре стало две (заборист ерш),
Они двоились, улыбаясь мило,
И где-то в полночь начался кутеж.
Я бала сроду не видал такого:
Кружились в танце музы, я и шкаф.
Но все затихло ровно в полвторого,
"Пойду к окну," - сказал я, подустав.
Открылись вдруг словопотоку шлюзы,
Пишу я стих, но смог бы и сонет,
Благодаря ко мне пришедшим музам,
Во мне проснулся сущий, блин, поэт.
Теперь струей вольюсь в литературу,
А ведь до ночи сей бездарным был,
Вот только муза быстро ускользнула,
Но цел к утру мой стихотворный пыл.
И вот сижу довольный и поддатый
И как успел, я записал стишок.
Числа не ставлю, он хорош без даты.
Но скромно подпишусь внизу: Сашок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.