небо подо мной

(на Битву стихов-8)

08.10.2016
13:03

слились проблемы воедино:
ночь пролежала я без сна,
под утро хлынула дождина
и тут же стала не сносна.
лило, как будто затопляло,
вода буравила дома,
пришлось покинуть одеяло,
чтоб не сойти под ним с ума.
во двор я вышла в той же хвори,
от светлых мыслей далека,
но предо мной разлилось море,
а в нем сияли облака.
был дождь, остались только лужи,
лужи без края и конца
бегу, а под ногами кружит
опавших листьев багрянца
бегу, а под ногами синий,
как будто краска налита,
и я порхаю без усилий
не без разинутого рта.
летают птицы, пляшут ветки
под моим топотом лихим.
такие вещи слишком редки,
что пробивает на стихи

если настигло и догнало -
невзгоды, сложности, дожди,
ты не видал еще финала,
а значит, просто подожди.


Рецензии