дождик

За закрытыми окон решетками
Вне тепла и еды обаяния
Ходит дождик как насквозь промокший
Сумасшедший в кривом одеянии
Бродит ночью и в сумерках, днями
Третий мир уж слоняется здесь
Словно только лишь Он с корнями
Одессита несущего весть
Всё стучится в подъезды дворовые
Заливает дырявые крыши
И стекает за беспонтовое
Как давно уж нашедший нишу
Зная место - он время познал
Но не плачет - дотошно моет
Души бомжиков, тельца мещан
Президентам могилы роет
Говорит и назойливо шепчет
А бывает орёт шо дурной:
- Человек, ты теперь помечен
Человек!!! Ты теперь иной!!!
Но не знаем его - лишь слышим
Проклинаем по суете
И стихи свои дерзкие пишем
В назидание простоте


Рецензии