Не блеф

А на лугу... А на лугу
Блистает ширь!
И наглядеться не могу
На этот мир.
Да и седая голова
Легка как пух -
Исчезли мысли и слова,
Танцует дух.
Горит октябрь! И пожар
Так сердцу мил.
Видать, он мне от Бога в дар:
Добавил сил.
А лес - все краски всех миров -
Как неземной!
Вот чую запах детства, вновь,
Такой родной...
И мельница - флажок села -
Смеётся вскрип;
Она сегодня весела, -
"Иссохший гриб".
Сегодня - сказочный весь день.
И облака
Целуют праздничную синь.
Земля светла.
Я нынче - лучший из людей,
Счастливей всех;
Пляшу вдробь в листьях тополей!
...Да жизнь - не блеф:
Скатилось солнце за бугор.
Стихает мир.
А на лугу... а на лугу
Мгла кроет ширь.


Рецензии