В тумане

Туман над полем сгустился,
Не видно вокруг ничего.
Один только пар от дыханья
Окутал меня с головой.

Не видно земли под ногами...
Куда я ступаю, иду?!
Сорвется в обрыв моё тело?
Иль я навсегда пропаду...

Мне слышно, как где-то река
Журчит, пробегая по руслу,
Как дятел стучит с высока
Причудливо, дерзко по дубу.

Вот справа куда-то пронёсся
Какой-то ретивый грызун.
Пронёсся кометой ночною,
Он для потомства понёс.

Как музыка эта чудесна,
Которую нам подарил
Красивый и дикий лесок,
О нашей прекрасной Земле.


Рецензии