И, рождённым

растирая землю в усталых пальцах, разминая жирный её комок,
я искал ответ — и найти не мог,
для чего господь нам судил сражаться.

разделяя землю на полюса, проводя черту на знакомых лицах,
для чего господь нас судил сразиться,
и причину знает ли хоть он сам?

размечая землю на блокпосты, раздавая право ударить в спину,
рассудил господь 'это вы — невинны,
значит, вам дано разрушать мосты'.

и, рождённым в мире, таким, как я, не понять, как брат осуждает брата.
но господь стоит за плечом солдата,
и не верить, но размышлять — чревато.

...а иначе не за что воевать.


Рецензии