Парфюм

У поздней осени безрадостный парфюм,               
Витают запахи начавшегося тлена.
Я улетаю к небесам на крыльях дум               
Из повседневного, назойливого плена.
Глаза омыты лучезарной высотой.               
Я слышу ангелов божественные звуки.
И мысли мои полны дивной красотой,
И позабыты все страдания и муки.
Летит земля навстречу, снова на нее               
Ступаю я, одолеваем притяжением.               
А на земле война терзает бытие,               
Орудия нацелены на поражение.               
               


Рецензии