И сияешь

Преломив копьё,
преклонив колено,
ты стал самым первым военнопленным, —
ты продался, в сущности, за бесценок,
и сияешь, думая: победил.

Только скрутит вены твои измена,
раз система, два — вот и вся замена;

ты дойдёшь до этого. Непременно.

Когда встретить правду накопишь сил.


____
Есть отсылки к Канцлеру Ги и Коту Басё.


Рецензии