Стихии

Нас стихия морская
в себе зарождает,
укрепляет купая,
затем отпускает.

Дальше воздух встречает,
выдаст первый глоток,
и в пути провожает
новой жизни росток.

И вода нас ласкает -
рядом водный поток.
Что ж огонь? Закаляет,
в жилах наших бьёт ток.

Он творить побуждает,
согревает, влечёт.
Что ж земля? Помогает,
благо, пищу даёт

и в конце привечает.
Пламень тело пожрёт,
ветер прах развенчает,
каплю море возьмёт.

Дальше в путь от причала,
океан, новый день,
космос, звёзды, начала,
дух, душа, свет и тень.


8/10/2016


Рецензии
Эстетично, завораживающе)

Лина Смайл   20.10.2016 23:40     Заявить о нарушении
Лина, спасибо.

Андрей Малашенок   20.10.2016 23:45   Заявить о нарушении