Гнилая осень

Гнилая осень прикатила в сентябре
Дождем слезливым замочила во дворе
Тоскливо скучно во дворах
Дождь утром днем, по вечерах

И ветер дует, листья рвет
Прорвало небо, льет и льет
Вокруг всё заливает
Здесь редко так бывает

Чем здесь мы провинились
И под дождем вдруг очутились
Одев, плащи и капюшоны
Идут назло дождю, пижоны

Ну что нам дождь противный
Испортил праздник креотивный
Нас влагой хочет размочить
По улицам нам запрещает он ходить

Хотели осень яркую встречать
Но нам другую пришлось принять
Хотели солнце днями ясного
Не эту, промозглую дождями рясными

Тот дождь везде стучался
Нам что-то доказать пытался
Что осень может быть такая
Но солнца нам хотелось мая

Сентябрь осень покидал
Дождем прохладным каплями рыдал
Он эстафету октябрю вручил
Чтоб тот погоду изменил

Чтоб осень с бабьем летом повстречалась
деревья листья в золото прибралось
чтоб глаз от радости горел
и солнца света не бала придел

Такую осень ожидаем
Она придет, мы это знаем
Тогда мы в бабье лето окунемся
И над дождями посмеёмся

Так жизнь полосами меняем
Грустим и спорим, возражаем
Погода радует, смущает
Плохая и хорошая бывает


Рецензии