К тишине распят

Жеребёнком-ветерком
Вскачь умчалось лето.
И природу тянет в сон.
Снег упал уж где-то.

Тишиной наполнен сад.
К тихости распят я!
Наслаждается мой взгляд
Серостью ненастья.

За деревнею погост
Тёмным стал весь как-то.
Одинокой мухой воз
Тащится куда-то.

А на небе из-под туч
Клин нарисовался;
И на сердце - солнца луч!
Павший... дух поднялся.

И рванулась в высь душа -
Стае той вдогонку!
...Да вернулась, чуть дыша,
Грустная вдрызг-вдоску.

Тишина в моем саду.
Тишью я весь болен.
Нарыдаться не могу
Тихо-тихо... с клёном.


Рецензии