Комар и я

На циферблате без минуты полночь,­­
А там уж и рассвет не за бугром.­­
Пора бы спать, но одолела сволочь,­­
Которая зовётся комаром.­

Зудит над ухом, словно потерпевший,­
Как пилорама в сотню тысяч ватт.­
"Да, задери тебя, треклятый, леший­
Со всеми потрохами!!! ­
Ви­новат,
Мадам, скажите, Вам не надоело­
Кружить во тьме, кусаться под шумок?­
Я не святой, но вот какое дело:­
Вы сами далеко не ангелок.­
Не я, заметьте, - Вы в моё жилище­
Проникли незаметно, словно тать,­
Нашли приют, но требуете в пищу­
И кровь мою. Но надо ж меру знать!­
Иной уже давно б из виду скрылся.­
Испытывать терпение моё­
Достаточно, покуда не случился­
Исход летальный..." ­
Целый час её­
И так и эдак уговаривал напрасно,­
Минуты тратил и остатки сил.­
Но стало наконец предельно ясно:­
Не вразумить, -­
и пальцем придавил...­
-------­
Когда настырно, словно комариха,­
Ты жаждешь чьей-то кровушки попить,­
То помни: в каждой жертве дремлет лихо,­
Способное в отчаянье прибить.­


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.