Господа, господа, господа

Господа, господа, господа!!!
Побойтесь Господа Бога.
Мне бы бисер метать, но любая свинья
Норовит толстой тушею лечь на дорогу.
Грязным рылом вскопать корни моей души,
Разрыхлить под основою мягкую землю,
Разломать, раскроить,на песок искрошить,
Каждый долгом считает своим неизменным.
Нож тупой под ребро, по гортани сапог.
Разгуляйся сегодня, шакалия стая,
Изглумившись над телом - в змеиный острог,
На потеху бросайте меня в серпентарий.
И блондинке любой, что измазалась в саже,
В руки камень, чтоб в голову мне да под дых.
Хлеба, зрелищ, а правду... а правду-неважно...
Кровоточится правдою нонче мой стих.
И плевать, что там скажут на нынешнем бале
Среди жалких щенячьих повздохов и тем,
Вы слюною достаточно все истекали
В вашей жалкой пародии сонма богем.
Вы узнали себя, шакалиная стая?
Выползайте скорее из логов своих,
А то, как бы, себя сами не искусали...
Кровоточит ведь правдой сегодня мой стих...


Рецензии