Михаилу Догару

     Где ты, друг наш, где ты?
     Осень стылая сменила лето.
     Ты в своих далёких север`ах
     Закалился на семи ветрах...

     Люди там у вас совсем не те -
     На шестидесятой широте....
     Мыслят по-другому, жёстко, кратко...
     В жизни там суровые порядки.

     Но вот души шире и добрее...
     И в морозы часто дружба греет.
     Темноту вдруг разрывает светом,
     Выручает делом и советом...

     У тебя там изменились взгляды,
     Ведь над вами звёзды совсем рядом...
     Вечной мерзлоты седая стать
     Помогает истину понять...

     Отделить, "где мухи, где котлеты",
     Выбрать для себя приоритеты...
     Главное, чтоб душу не сгубить,
     Помнить, где очаг, кого любить...

           08.10.2016г.   /экс./


Рецензии