Ёлочка

Детская новогодняя песенка.
*************************
В "Водоканале" ёлочки - зелёные росли.
Из них одну пушистую, чуть чуть не унесли.
И это дело тёмное сошло бы дядькам с рук,
Но упредил их вовремя - наш пёс по кличке - "Жук".
Он выследил бандитиков - с поличным уличил:
Вмиг дал сигнал охранникам, чтоб заходили в тыл.
Хотелось в воздух выстрелить, да жалко карабин,
Но без него управился - стрелок наш Головин!
С Жучком взаимодействуя, всё точно расчитал,
А дальше дело техники - ворюгу задержал.
Подвёл итог критически: "Охрана начеку!"
Напарник возразил ему: "Благодаря Жучку!"
"Чтож - Головин - отважный погладил шёрстку псу-
Я завтра тебе - славный мой, колбаски принесу!"
Но до сих пор "копчёная" мечтает о ЖучкЕ,
Как пёсик героический о удалом стрелке.

Представили к награде - геройский караул,
Но только их - начальник впоследствии надул:
Запрятал в долгий ящик - героев ордена;
Он знал о бескорыстии стрелка-Головина.
Уверен, в этой песенке, конец неясен вам.
Отсутствие копчёностей, не всем понятно псам.
Но та, что на прилавках есть - не каждый её ест.
Пора уже поставить на конрафакте крест!
Глядишь - не за горами - любимый Новый Год,
И встретить его хочется без горя и хлопот!!!

         


Рецензии
Кошек, с наступающим НГ и другими грядущими за ним праздниками.
Творческих успехов и как можно больше друзей и подруг.

Вероника Север   31.12.2017 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания! " Пуся"(кошка) у нас в единственном числе. Ей ещё
года нет! Праздновать её д. р. будем в феврале! А сейчас она счастлива, что обрела
семью (в нашем лице)! Ничем пока не обремененна: гуляет, ест , да спит; ждёт Н.Г.
Ещё раз напоминаем о добрых к Вам чувствах. С наступающими праздниками!

Николай Шведков   31.12.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.